OLIVA

OLIVA
Olea europaea
Nome científico
Olea europaea L.
Família
Oleaceae.
Outros nomes populares
azeitona, oliveira, olive (inglês, francês), oliva (espanhol), olivo (italiano), ölbaum (alemão).
Constituintes químicos
apigenina, arabinose, catequina, cinchonina, colina, elenolida, esculina, escutelina, estrona, glicerol, kaempferol, luteolina, l-olivil, olivina, pectina, quercetina, quinona, saponina, ß-sitosterol, taninos, uvaol, verbascosídeo.
Propriedades medicinais
adstringente, anti-reumática, anti-séptica, antiálgica, antiasmática, antiinflamatória, antilítica, broncodilatadora, colagoga, depurativa, diurética, emoliente, espasmolítica, hipocolesterogênica, hipoglicemiante, hipotensora, laxante, aromática, nutritiva, restauradora, vermífuga, vulnerária.
Indicações
asma, algias, colite, constipação, enterite, erupções cutâneas, estomatite, gastrite, gota, hipertensão arterial, pedras nos rins, queimaduras, toxinas no sangue, reumatismo, vermes intestinais.
Parte utilizada
frutos, folhas.
Contra-indicações/cuidados
não usar na gravidez.
Modo de usar
<br>- azeitona verde: adstringente.<br>- azeitona preta: laxante.
Algumas espécies dos gêneros

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